.:: La recette du Chef ::.

FONDUE LORRAINE (pour 4 personnes )

· 100 Gr de lardons fumés.
· Un bel oignon.
· 3 cl d’alcool de mirabelle.
· 40 cl de bière blonde.
· Une quarantaine de mirabelles fraîches de préférence ou en conserve dénoyautées.
· 300 gr d’Emmental français.
· 300 gr de Conté.
· 300 gr de Beaufort.
· Un peu de fécule de pommes de terre.
· Du pain. (Boule ou Paysan de préférence de la veille.)


Faire revenir les lardons fumés et l’oignon haché grossièrement dans un grand caquelon. Une fois dorés, flamber avec la mirabelle.

Ajouter la bière et laisser refroidir.



Ajouter les trois sortes de fromage râpé. Faire fondre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
Une fois fondue, lier si nécessaire avec la fécule de pommes de terre diluée dans un peu d’eau.


Chauffer les mirabelles dénoyautées séparément et les rajouter à la fondue

Couper le pain en petits cubes. Dresser dans un panier et poser sur la table.

BON APPETIT !!!!

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