.:: La recette du Chef ::.
FONDUE LORRAINE (pour 4 personnes )
· 100 Gr de lardons fumés. · Un bel oignon. · 3 cl d’alcool de
mirabelle. · 40 cl de bière blonde. · Une quarantaine de mirabelles
fraîches de préférence ou en conserve dénoyautées. · 300 gr d’Emmental
français. · 300 gr de Conté. · 300 gr de Beaufort. · Un peu de fécule
de pommes de terre. · Du pain. (Boule ou Paysan de préférence de la
veille.)

Faire revenir les lardons fumés et
l’oignon haché grossièrement dans un grand caquelon. Une fois dorés, flamber
avec la mirabelle.

Ajouter la bière et laisser
refroidir.

Ajouter les trois sortes de fromage râpé.
Faire fondre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Une fois
fondue, lier si nécessaire avec la fécule de pommes de terre diluée dans un peu
d’eau.
Chauffer les mirabelles dénoyautées
séparément et les rajouter à la fondue

Couper le pain en petits cubes. Dresser dans
un panier et poser sur la table.

BON
APPETIT !!!!
|